Kulinarische Leckereien, friesische Köstlichkeiten und gesunde Speisen machen im Bereich Food einiges her. Ob leckeres Eis, frisch zubereitete Smoothies oder Rezepte für exklusive Gerichte unserer Hotelköche – hier findet man viel Abwechslung und zahlreiche Anregungen für die eigene Küche obendrein.

 

Heimatküche – Ostfriesische Teecreme

Heimatküche – Ostfriesische Teecreme

Was ist schon ostfriesischer als Tee? Andreas Frickel, Küchenchef im Upstalsboom Hotel Am Strand in Schillig, hat typisch ostfriesischen Tee genommen und daraus etwas noch besseres gezaubert. Hier zeigt er euch wie einfach man eine Teecreme zubereitet:

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Heimatküche – Lammhaxe auf Kartoffelgemüse und Basilikumpesto

Heimatküche – Lammhaxe auf Kartoffelgemüse und Basilikumpesto

An Ostern wird in vielen Küchen Lamm zubereitet. Aber nicht nur dann schmeckt das zarte Fleisch hervorragend. Unser Küchenchef Andreas Frickel aus dem Hotel Am Strand hat hier ein ein köstliches Rezept für ein saftiges Lammhaxen-Gericht für euch:

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Heimatküche – Mal etwas anderes: Grünkohlroulade mit Bacon

Heimatküche – Mal etwas anderes: Grünkohlroulade mit Bacon

Mmmmh, Grühnkohl! In den kalten Monaten Pflichtprogramm im Norden. Hier erfahrt ihr, wie ihr den Klassiker mal anders zubereiten könnt. Unser Küchenchef Andreas Frickel aus dem Hotel Am Strand verrät sein köstliches Grünkohlouladen-Rezept:

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Moussaka Reloaded – schon mal vegetarisch probiert?

Moussaka Reloaded – schon mal vegetarisch probiert?

Heutzutage ist es in aller Munde … Oder wie mein Kollege so schön zu mir sagte: Für den Vegetarier gibt es wieder eine Extrawurst ;) 

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Entspannung an der Nordseeküste zum Valentinstag

Entspannung an der Nordseeküste zum Valentinstag

Der Valentinstag steht schon fast vor der Tür. Am 14. Februar ist der Tag der Liebe und der Liebenden. :)

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Heimatküche – Neujahrskuchen wie bei Mutti!

Heimatküche – Neujahrskuchen wie bei Mutti!

Juhu, es ist wieder Neujahrskuchen-Zeit! Etliche, mich inbegriffen, freuen sich das ganze Jahr darauf, dass endlich wieder dieses hauchdünne Gebäck geknabbert werden kann.

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Zuckerkonsum – darf es auch gesünder sein?

Zuckerkonsum – darf es auch gesünder sein?

Müde? Abgekämpft? Antriebslos? Schon mal daran gedacht, dass es am Zuckerkonsum liegen könnte?

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Brathähnchen mal anders – Der Flaschentrick

Brathähnchen mal anders – Der Flaschentrick

Wie wäre es am Wochenende mal wieder mit einem schönen selbstgemachten Sonntagsessen? Wir haben hier für Euch einen Vorschlag aus dem Upstalsboom Hotel Friedrichshain, wie Ihr ein Brathähnchen mal anders zubereiten könnt.

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Leckeres für den Herbst – Kürbisrezepte

Leckeres für den Herbst – Kürbisrezepte

Teilweise sieht man sie schon: Rot oder gelb leuchtende Kürbisse. Ob auf Komposthaufen in der Nachbarschaft oder aber auch eigens dafür angelegten Feldern und Wiesen. Jetzt im Spätsommer beginnt vielfach bereits die Kürbisernte.

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Wenn der Wald nach Brot duftet – Ein Ausflug zum Kloster Ihlow

Wenn der Wald nach Brot duftet – Ein Ausflug zum Kloster Ihlow

Sonntagmorgen. Die Familie schläft noch und ich habe eine Verabredung. Also raus aus den Federn, rauf aufs Rad und ab in Richtung Ihlow. Das ist von meinem Wohnort nur knappe 10 Kilometer entfernt, also selbst für einen Fahrradmuffel wie mich schaffbar. :)

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Eisspezialitäten 2016: Was Du unbedingt probieren musst

Eisspezialitäten 2016: Was Du unbedingt probieren musst

Es ist soweit! Der Sommer ist da und damit steigt zumindest bei mir immer die Lust auf leckeres Eis. Während ich nach wie vor eher bei den Klassikern wie Schokolade, Erdbeere oder Vanille bin, gibt es seit einigen Jahren auch exotische Sorten bei vielen Eisdielen.

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Heimatküche – Eistee im Sommer

Heimatküche – Eistee im Sommer

Wer seinen Eistee gerne auf die klassische Art genießt, bereitet ihn mit schwarzem Tee zu, doch für experimentierfreudige Eisteeschlürfer sind auch Sorten wie Oolong-, Kräuter- oder grüner Tee als Basis zu empfehlen.

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Heimatküche – Apfelschaumsuppe mit Räucheraal

Heimatküche – Apfelschaumsuppe mit Räucheraal

Herrlich! So eine richtig frische Suppe für die heißen Sommertage, am besten noch mit maritimen Einschlag. Küchenchef Roland Rappat, aus dem Upstalsboom Parkhotel hat da genau die richtige Kombination für Euch kreiert.

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Heimatküche – Bananenauflauf auf Ananasscheiben mit Pistazieneis

Heimatküche – Bananenauflauf auf Ananasscheiben mit Pistazieneis

Zugegeben – dieser Nachtisch ist nicht typische Heimatküche. Da die Banane aber in den Haushalten allgegenwärtig und vielseitig ist, fand Küchenchef Remo Unger, aus dem Upstalsboom Hotel Friedrichshain es wichtig, sich der Tropenfrucht zu widmen.

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Heimatküche –Zanderfilet mit Kartoffelhaube auf Linsen-Speck-Rahmsauce

Heimatküche –Zanderfilet mit Kartoffelhaube auf Linsen-Speck-Rahmsauce

Fisch gibt es natürlich nicht nur aus dem Meer. Flüsse und Seen bieten eine große Vielfalt an Speisefisch. Unser Rezepttipp aus der Heimatküche stammt dieses mal von Remo Unger, Küchenchef des Upstalsboom Hotel Friedrichshain.

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Feiere Deine einzigartige Traumhochzeit bei Upstalsboom

Feiere Deine einzigartige Traumhochzeit bei Upstalsboom

Die eigene Hochzeit soll für jedes Ehepaar der schönste Tag des Jahres werden. Mit netten Menschen um sich herum, einer tollen Zeremonie und in einem ansprechendem Ambiente. Natürlich gehört auch eine Portion Luxus für viele Hochzeitspaare einfach dazu.

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Heimatküche – Lachsmedaillons in Safransauce mit Zucchini und Bandnudeln

Heimatküche – Lachsmedaillons in Safransauce mit Zucchini und Bandnudeln

Mhhh … Mal wieder lecker Lachs auf den Tisch! Dazu Zucchini und Bandnudeln. Herrlich :) Hier ist unser Rezepttipp von Ingo Tapper, Küchenchef des Upstalsboom Landhotel Friesland, bringt Euch in nur 4 einfachen Schritten diesen Genuss auf den Tisch! 

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Heimatküche – Unser blitzschnelles Rezept für Deichlammrücken mit Bärlauchkruste

Heimatküche – Unser blitzschnelles Rezept für Deichlammrücken mit Bärlauchkruste

Osterzeit ist Lammzeit. Das beste Lamm kommt natürlich von den ostfriesischen Deichen und Salzwiesen. Unser Rezepttipp von Roland Rappat, Küchenchef des Upstalsboom Parkhotels Emden, bringt Euch blitzschnell und in nur 3 einfachen Schritten einen leckeren Lammrücken auf den Tisch!

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Heimatküche – Unser Rezept für gebratenen Hering

Heimatküche – Unser Rezept für gebratenen Hering

Den jungen Hering, den Matjes, haben wir Euch bereits vorgestellt. Daher kommt hier der Ostsee-Hering als Bratfisch zu Euch auf den Teller.

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Heimatküche – Matjestatar

Heimatküche – Matjestatar

Heimatküche bedeutet bei uns im Norden natürlich auch Fischgerichte. Und besonders im Frühjahr beginnt die Saison von Matjes und Scholle.

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Rund ums Osterei: Ostern in Ostfriesland

Rund ums Osterei: Ostern in Ostfriesland

Das Osterfest steht an! Während anderswo „nur“ Ostereier gesucht werden, gibt es in Ostfriesland noch weitere Bräuche, bei denen das bunte Ei im Mittelpunkt steht. Natürlich suchen die Kinder in Ostfriesland am Ostersonntag auch nach Ostereiern.

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Küchentipps für Hobby-Köche – und leckere Blitz-Guacamole

Küchentipps für Hobby-Köche – und leckere Blitz-Guacamole

In der Küche hat man insgesamt viele Möglichkeiten. Man kann kochen, backen oder auch dünsten. Natürlich muss ein guter Koch im Anschluss auch alles wieder aufräumen und Kleckereien beseitigen. Glücklicherweise gibt es aber auch einige Küchentipps, die einem die Arbeit an Herd und Schneidbrett erleichtern.

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BIO-gustogenese – Ein Einklang aus drei Faktoren

BIO-gustogenese – Ein Einklang aus drei Faktoren

Der Begriff BIO-gustogenese ist noch recht neu im Bereich der Ernährung. Er steht im Großen und Ganzen für biologischen Genuss, der Körper und Seele Genesung bringen soll. Die drei Grundlagen dabei sind eindeutig.

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Upstalsboom in Zahlen – das wurde 2015 in unseren Hotels verbraucht.

Upstalsboom in Zahlen – das wurde 2015 in unseren Hotels verbraucht.

In unseren Hotels wird so allerhand über das Jahr verbraucht. Von der Krabbensuppe bis zur Teezeremonie kommt einiges zusammen. Wir haben ein paar interessante Zahlen für Euch in diesem Jahr gesammelt und zusammengestellt.

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Vom Stövchen, Kluntje und Sahne: Die ostfriesische Teezeremonie

Vom Stövchen, Kluntje und Sahne: Die ostfriesische Teezeremonie

In Ostfriesland wird Gastfreundschaft groß geschrieben. Und das, obwohl man immer wieder anderslautende Aussagen hört. Grimmig sollen sie sein, gerne unter sich bleiben. Das kann in dieser Form allerdings gar nicht stimmen.

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Heimatküche – die Berliner Currywurst

Heimatküche – die Berliner Currywurst

Zur Heimatküche gehört natürlich auch die legendäre und bestimmt schon in fast aller Munde gewesene Berliner Currywurst. Was so einfach wirkt, ist gar nicht so simpel zu kochen, denn eine echt gute Currysauce ist fast wie Magie! :)

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Heimatküche – Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Heimatküche – Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Ursprünglich stamme ich aus dem schönen Frankenland, daher erlaube ich mir ausnahmsweise dieses Rezept in der Heimatküche vorzustellen. :)

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Mit diesen Hausmitteln aus der Küche wirst du deine Erkältung wieder los

Mit diesen Hausmitteln aus der Küche wirst du deine Erkältung wieder los

Der Herbst ist da! Und mit dem Herbst beginnt immer auch die Saison der Erkältungen. Schnupfen, Husten, laufende Nasen. Zumindest mich nervt das immer ziemlich und ich denke, dass ich damit nicht alleine bin.

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Heimatküche – Original ostfriesische Krabbensuppe

Heimatküche – Original ostfriesische Krabbensuppe

Küchenchef Roland Rappat verrät sein Rezept für die perfekte ostfriesische Krabbensuppe. Ein Klassiker der norddeutschen Küche, den es in fast jedem unserer Hotelrestaurants gibt, ist die Krabbensuppe. Besonders begehrt ist diese im Parkhotel Emden, wo Roland Rappat der Küchenchef ist. Sein persönliches Rezept verrät er in unserem Blog.

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Regionale Küche – das sind die beliebtesten Spezialitäten im Norden

Regionale Küche – das sind die beliebtesten Spezialitäten im Norden

Regionale Küche liegt im Trend. Zuhause gut kochen liegt voll im Trend der Deutschen. Statt Tütensuppe oder Fertiggericht greifen wir selbst zu Töpfen und Pfannen.

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Heimatküche – Geräucherter Ostseeaal an scharfem Strandhafer & Sanddorn-Pannacotta

Heimatküche – Geräucherter Ostseeaal an scharfem Strandhafer & Sanddorn-Pannacotta

Mit  allerlei köstlichen Gaumenkitzel verwöhnten Küchenchef Björn Stolpe und sein Team aus dem Upstalsboom Hotel Ostseestrand auf der Insel Usedom die Gäste beim diesjährigen „GrandSchlemm“ – dem größten Gourmet-Event in Mecklenburg-Vorpommern.

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Heimatküche – Sommerschaschlik mit Letschosauce

Heimatküche – Sommerschaschlik mit Letschosauce

Von Lisa – Zur Barbecue-Saison empfiehlt Björn Stolpe aus dem Hotel Ostseestrand seine köstlichen und ganz einfach zuzubereitenden Sommerschaschliks – mit deftigem Speck, Zwiebeln, Tomate, Paprika und Gewürzgurken.

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Heimatküche – Blüten und Wiesenkräuter an Bio-Seeluftschinken, Rote Beete mit Meerrettich und einem Tomaten-Crostini

Heimatküche – Blüten und Wiesenkräuter an Bio-Seeluftschinken, Rote Beete mit Meerrettich und einem Tomaten-Crostini

Von Lisa – Ihr plant eine leichte, feine Vorspeise für Eure Gäste? Küchenchef Björn Stolpe aus dem Hotel Ostseestrand empfiehlt Euch einen seiner köstlichen Snacks – Bio-Seeluftschinken auf besonders erfrischende Art: mit Tomaten-Crostini, roter Beete mit Meerrettich und Wildkräutern.

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Willkommen zur 19. Internationale Berliner Biermeile

Willkommen zur 19. Internationale Berliner Biermeile

Berlin ist ja immer eine Reise wert. Besonders lohnenswert wird ein Ausflug in die Hauptstadt, wenn man Fan der Hopfenkaltschale ist. Vom 07.–09. August wird im Stadtteil Friedrichshain das Bier gefeiert. 

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Wo gibt es „lecker Fisch“? Einkauftipps für Gäste an Nord- und Ostsee.

Wo gibt es „lecker Fisch“? Einkauftipps für Gäste an Nord- und Ostsee.

Für jeden, der seinen Urlaub in der Ferienwohnung so richtig genießen will, ist es wichtig zu wissen, wo man besonders gut und frisch einkaufen kann.

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So gelingt Dir das perfekte Fewo-Dinner.

So gelingt Dir das perfekte Fewo-Dinner.

Wer kennt das nicht: Der Urlaubstag war ereignisreich, das Wetter toll und nun rumort der Magen. Als Urlauber in einer Ferienwohnung hat man nun die Wahl. Essen gehen oder Essen machen?

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