Kühlungsborn kocht!

Willkommen bei den 17. Kühlungsborner Gourmet-Tagen!

Wenn das goldgelbe Laub nach und nach von den Bäumen rieselt, vielerorts hübsch geschnitzte Kürbisse die Hauseingänge schmücken, dann ist klar: der Herbst ist da. Und mit ihm die Genusswochen rund um Kühlungsborn kocht!

Wie nun bereits seit 17 Jahren sind die Kühlungsborner Gourmet-Tage aus dem Veranstaltungskalender nicht mehr wegzudenken und ein wahres Fest für die Sinne. Alles begann mit der beliebten Auftaktveranstaltung, bei welcher alle Spitzenköche der teilnehmenden Häuser aufeinandertrafen, um für kulinarische Hochgenüsse zu sorgen. Dieser Duft der Köstlichkeiten, der während des Live-Cookings in der Luft schwirrte, wohnte ein Zauber inne.

Themen während der Kühlungsborner Gourmet-Tage

Der Abend voller Genussmomente in Kombination mit der guten Stimmung, und der guten Musik, lockte in diesem Jahr ca. 160 Gäste an. Was für ein Auftakt! Und schon geht es munter weiter mit Workshops, wie „Knigges 1×1“, „Low Carb – Festlich gekocht“ oder „Winzersekt vs. Champagner – Tasting“ und den Themenabenden, welche individuell und kreativ von jedem Restaurant selbst gestaltet werden.

Die Themen sollen Lust auf mehr machen – das tun Sie auch – und locken daher mit kessen Sprüchen wie: „Auf die Kresse…“, „List, Last, Lust & Liebe“ oder auch „Kann denn Genießen Sünde sein?“. Wem läuft da nicht schon das Wasser im Munde zusammen?

Was jeder Koch aus den Zutaten Kalb, Krustentier, Schlehen, Honig und Linsen zaubert, können die Gäste während des beliebten 4-Gänge-Genießer-Menüs erfahren. Dieser Warenkorb wechselt jährlich und verlangt den Machern in der Küche einiges an Kreation ab! Jeder Spitzenkoch interpretiert diese Ingredienzen auf seine eigene Art und so kommt es, dass kein Genießer-Menü wie das andere ist! Dabei ist natürlich auch unser Felix Möller aus dem Restaurant Brunshaupten, der köstliche Saltimbocca mal anders zaubert! :-)

Zum Abschluss wartet dann noch einmal ein Highlight der Extraklasse:

Elegant und glanzvoll wird es zum Winterball in der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA. Schick gekleidete Gäste dürfen sich auf musikalische Umrahmung einer Live-Band, viel Unterhaltung sowie auf ein köstliches 5-Gänge-Menü freuen.
Alles in allem ein kulinarisches Fest, welches einmalig, überraschend und vor allem einfach nur schön ist! Informationen über alle Veranstaltungen unter: www.gourmettage.com oder telefonisch unter 038293-4299-606.

Tags: , ,

Kommentieren