Ostern. Das Fest verbinde ich wie die meisten natürlich mit Ostereiern, Osterhasen (dem „echten“ und denen aus Schokolade), Osterlämmern und Osterglocken. Aber direkt danach kommt für mich Omas Hefezopf!
Berlin ist ja immer eine Reise wert. Besonders lohnenswert wird ein Ausflug in die Hauptstadt, wenn man Fan der Hopfenkaltschale ist. Vom 03.–05. August wird im Stadtteil Friedrichshain das Berliner Bierfestival gefeiert.
In der kalten Jahreszeit wärmt nichts besser als das Kaminfeuer von außen und ein leckerer Likör von innen. ;-) Darum haben wir wieder ein schönes Rezept für Euch: Ein weihnachtlicher Likör für die Zwetschgen*-Fans unter Euch und solche, die es noch werden wollen.
Mmmh, dieses Rezept kann sich sehen lassen. Kürbis – die Herbst-Zutat schlechthin – in einer aufregenden Variante, die jeder Mal probiert haben sollte: Als Chutney, eine mal würzige, teils süß-saure, mitunter auch scharf-pikante Sauce der indischen Küche.
Es ist soweit! Die Pilz-Saison startet und in den Wäldern könnt Ihr leckere Pilze suchen gehen! Zu diesem Anlass gibt es ein herrlich leckeres Risotto-Rezept für Euch.
Wir läuten den Herbst ein! Pünktlich zum Beginn der goldenen Jahreszeit präsentiert unser Küchenchef, Björn Stolpe, feinste Herbstküche im Restaurant Theo’s. Probiert das Rezept aus – es lohnt sich!
Sobald die ersten Sonnenstrahlen unsere Haut erwärmen, steigt die Lust auf leckeren, erfrischenden Eistee. Die oft übersüßten Varianten kann man überall kaufen, aber viel besser schmeckt es, wenn man den Eistee ganz nach eigenem Geschmack selbst macht. Wir zeigen Euch wie!
Endlich wird es wieder grün, die Sonne scheint immer häufiger und es wird wärmer. Da steht nicht nur in der Wohnung ein Frühjahrsputz an, sondern auch auf dem Speiseplan. Eine Upstalsboomerin verrät euch, wie ihr frische und abwechslungsreiche Gerichte zubereiten könnt.
Uns hat ein neues Rezept aus der Upstalsboom-Heimatküche für Euch erreicht, das definitiv ein wenig Abwechslung in Euren Küchen-Alltag bringen wird: unser friesisches Sushi. Probiert es doch einfach mal aus! ;-)
Was ist schon ostfriesischer als Tee? Andreas Frickel, Küchenchef im Upstalsboom Hotel Am Strand in Schillig, hat typisch ostfriesischen Tee genommen und daraus etwas noch besseres gezaubert. Hier zeigt er euch wie einfach man eine Teecreme zubereitet:
An Ostern wird in vielen Küchen Lamm zubereitet. Aber nicht nur dann schmeckt das zarte Fleisch hervorragend. Unser Küchenchef Andreas Frickel aus dem Hotel Am Strand hat hier ein ein köstliches Rezept für ein saftiges Lammhaxen-Gericht für euch:
Mmmmh, Grühnkohl! In den kalten Monaten Pflichtprogramm im Norden. Hier erfahrt ihr, wie ihr den Klassiker mal anders zubereiten könnt. Unser Küchenchef Andreas Frickel aus dem Hotel Am Strand verrät sein köstliches Grünkohlouladen-Rezept:
Juhu, es ist wieder Neujahrskuchen-Zeit! Etliche, mich inbegriffen, freuen sich das ganze Jahr darauf, dass endlich wieder dieses hauchdünne Gebäck geknabbert werden kann.
Müde? Abgekämpft? Antriebslos? Das könnte am Zuckerkonsum liegen. Aber muss man darauf wirklich ganz auf die süße Sünde verzichten, um gesund zu leben? Und geht das überhaupt?
Wie wäre es am Wochenende mal wieder mit einem schönen selbstgemachten Sonntagsessen? Wir haben hier für Euch einen Vorschlag aus dem Upstalsboom Hotel Friedrichshain, wie Ihr ein Brathähnchen mal anders zubereiten könnt.
Teilweise sieht man sie schon: Rot oder gelb leuchtende Kürbisse. Ob auf Komposthaufen in der Nachbarschaft oder aber auch eigens dafür angelegten Feldern und Wiesen. Jetzt im Spätsommer beginnt vielfach bereits die Kürbisernte.
Sonntagmorgen. Die Familie schläft noch und ich habe eine Verabredung. Also raus aus den Federn, rauf aufs Rad und ab in Richtung Ihlow. Das ist von meinem Wohnort nur knappe 10 Kilometer entfernt, also selbst für einen Fahrradmuffel wie mich schaffbar. :)
Es ist soweit! Der Sommer ist da und damit steigt zumindest bei mir immer die Lust auf leckeres Eis. Während ich nach wie vor eher bei den Klassikern wie Schokolade, Erdbeere oder Vanille bin, gibt es seit einigen Jahren auch exotische Sorten bei vielen Eisdielen.